INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de margarina com sal
1 gema
1 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes adicionando o leite com sal, amasse bem formando uma massa maleável e que solte das mãos. Abra a massa numa forma de fundo falso.
Ingredientes do recheio:
2 berinjelas em fatias passadas em farinha de trigo e fritas
200 g de queijo prato ralado
100 g de lingüiça calabresa
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cheiro verde
orégano e temperos a gosto
3 xícaras (chá) de creme branco
3 claras em neve
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque estes ingredientes de forma intercalada, formando camadas, polvilhando queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180o até ficar dourada e sirva quente ou fria.
Ingredientes do creme branco:
100 g de margarina
1 colher (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
½ litro de leite
½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize uma colher de pau para mexer.
Rendimento: 1,2 kg
Venda da receita toda: R$ 32,00
Luzinete Veiga - culinarista
Mulheres
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