Featured Post

Torta salgada de berinjelas

INGREDIENTES



MODO DE FAZER


Ingredientes da massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de margarina com sal
1 gema
1 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes adicionando o leite com sal, amasse bem formando uma massa maleável e que solte das mãos. Abra a massa numa forma de fundo falso.



Ingredientes do recheio:


2 berinjelas em fatias passadas em farinha de trigo e fritas
200 g de queijo prato ralado

100 g de lingüiça calabresa
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cheiro verde

orégano e temperos a gosto
3 xícaras (chá) de creme branco

3 claras em neve

1 xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de preparo:


Coloque estes ingredientes de forma intercalada, formando camadas, polvilhando queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180o até ficar dourada e sirva quente ou fria.



Ingredientes do creme branco:


100 g de margarina
1 colher (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

½ litro de leite
½ lata de creme de leite


Modo de preparo:


Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize uma colher de pau para mexer.


Rendimento: 1,2 kg


Venda da receita toda: R$ 32,00


Luzinete Veiga - culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários