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Torta de morango diet

INGREDIENTES


Ingredientes da massa:


1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 e ½ colher (sopa) de adoçante culinário

3 colheres (sopa) de margarina light

1 gema

3 colheres (sopa) de água



Ingrediente do creme:


2 xícaras (chá) de leite semi desnatado

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (chá) de margarina light

1 gema

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ colher (chá) de essência de baunilha

18 a 20 morangos médios cortados ao meio




Geléia de brilho:


1 xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de gelatina de morango diet

½ colher (sopa) de amido de milho



MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa:


Numa vasilha, coloque a farinha, o adoçante e a margarina light e mexa até formar uma farofa, misture a gema e a água e acrescente ao restante da massa, mexendo até ficar uma massa homogênea, com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com 24 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, asse em forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.



Modo de preparo do creme:


Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha e o morango.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

Coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme e deixe esfriar.

Depois de frio, recheie a torta e coloque os morangos cortados ao meio.



Modo de preparo da geléia de brilho:


Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo.

Após começar a ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando
Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

Leve à geladeira por 3 horas até a hora de servir.



Rendimento: 1 torta de 24 cm de diâmetro (12 porções) ou 20 mini tortinhas

Calorias: 112 kcal / porção



Lívia Sormani – nutricionista

Mulheres
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