Featured Post

Rosca doce surpresa

INGREDIENTES


Massa:

- 150ml de água

- 3 ovos

- 100ml de leite

- 60g de açúcar

- 15g de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco

- 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação

- 700g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

- ½ colher (café) de sal

- 40g de manteiga ou margarina em ponto de pasta

- 20ml de óleo

- raspas de laranja e limão a gosto



Recheio:

- 600ml de leite

- 350g de mistura para preparo de creme de confeiteiro em pó industrializado

- 200g de creme de leite UHT (de caixinha)

- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha

MODO DE FAZER



Massa:

Coloque na travessa da batedeira a água e os ovos, bata para misturar bem. Sem bater, junte o leite, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha misturada com o fermento e o reforçador. Mexa com colher e junte farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter um mingau mole. Coloque para bater em velocidade mínima, junte o sal, a manteiga e o óleo, bata para misturar e adicione farinha aos poucos, até obter um mingau grosso - tipo massa de bolo pesado. Aumente a velocidade para 1 acima da mínima e bata por 4 a 5 minutos. Após o tempo de batimento, diminua a velocidade novamente para a mínima, adicione farinha aos poucos, até o quanto a batedeira aguentar. Bata apenas para misturar. Polvilhe a mesa com a farinha, coloque a massa, e termine de secar com a farinha. Coloque em uma travessa untada com óleo, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, faça a montagem e deixe descansar novamente por 40 minutos.

Polvilhe farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 170°, asse por 15 minutos, aumente para e 190° e asse por mais 20 minutos, até dourar bem.



Modo de preparo: Recheio:

Aqueça o leite, junte o pó para preparo de creme de confeiteiro, e sempre mexendo, aguarde ferver e engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o aroma de baunilha. Mexa bem e aguarde esfriar coberto com filme plástico bem encostado ao creme. Quando frio, coloque em manga de confeiteiro com bico perlê de 0,5cm e reserve.

Quando a rosca estiver quase fria, recheie pela parte de baixo, fazendo furos e insuflando o recheio.



Tempo de preparo: 20 minutos + descanso e forno

Rendimento: 1 rosca grande ou 16 mini roscas


Preço para venda: R$ 30,00 rosca grande ou R$ 2,00 cada mini rosca



Cecília Fernandes - culinarista


Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários