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Rosca diet

INGREDIENTES



- 1 pitada de sal

- 60g de fermento biológico fresco

- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (400ml)

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)

- 800g de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de reforçador

- 1 pote de leite condensado em pó diet

- ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão em pó



Para polvilhar:


- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 sachê de adoçante à base de aspartame



MODO DE FAZER


- Polvilhe o sal sobre o fermento esfarelado e junte ½ xícara de água

- Reserve

- Bata os ovos com um garfo, junte o restante da água, bata bem e junte o óleo, reserve

- Peneire a farinha, reserve

- Separe 1 xícara de farinha e junte o reforçador, reserve

- Na tigela da batedeira, misture o leite condensado em pó diet e o adoçante forno e fogão em pó

- Junte a mistura de ovos, o fermento dissolvido e a farinha com o reforçador

- Mexa bem e junte farinha até formar um mingau

- Coloque para bater em velocidade mínima até formar uma massa bem lisa

- Aumente para a velocidade 2 e bata por 3 minutos – exatamente -, baixe novamente a velocidade e coloque farinha até o quanto a batedeira agüentar

- Passe para a mesa, tomando cuidado para não fazer “minhocas¨

- Termine de secar a massa, coloque em travessa untada com óleo e feche com saco plástico

- Deixe descansar por 30 minutos

-Após este descanso, monte no formato desejado ou para fazer a rosca, faça um rolo comprido, dobre ao meio e torça

- Para fazer a trança, divida a massa em três partes e faça rolinhos compridos, coloque três rolinhos, um ao lado do outro e trance

- Coloque em assadeira untada com manteiga

- Descanse até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 170° por 20 minutos, aumente para 180° e asse até dourar

- Retire do forno e com ajuda de uma peneira de malha fina, polvilhe a mistura dos pós da cobertura




Cecília Fernandes - Culinarista

Mulheres
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