- 1 pitada de sal
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (400ml)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 800g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de reforçador
- 1 pote de leite condensado em pó diet
- ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão em pó
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de adoçante à base de aspartame
MODO DE FAZER
- Polvilhe o sal sobre o fermento esfarelado e junte ½ xícara de água
- Reserve
- Bata os ovos com um garfo, junte o restante da água, bata bem e junte o óleo, reserve
- Peneire a farinha, reserve
- Separe 1 xícara de farinha e junte o reforçador, reserve
- Na tigela da batedeira, misture o leite condensado em pó diet e o adoçante forno e fogão em pó
- Junte a mistura de ovos, o fermento dissolvido e a farinha com o reforçador
- Mexa bem e junte farinha até formar um mingau
- Coloque para bater em velocidade mínima até formar uma massa bem lisa
- Aumente para a velocidade 2 e bata por 3 minutos – exatamente -, baixe novamente a velocidade e coloque farinha até o quanto a batedeira agüentar
- Passe para a mesa, tomando cuidado para não fazer “minhocas¨
- Termine de secar a massa, coloque em travessa untada com óleo e feche com saco plástico
- Deixe descansar por 30 minutos
-Após este descanso, monte no formato desejado ou para fazer a rosca, faça um rolo comprido, dobre ao meio e torça
- Para fazer a trança, divida a massa em três partes e faça rolinhos compridos, coloque três rolinhos, um ao lado do outro e trance
- Coloque em assadeira untada com manteiga
- Descanse até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 170° por 20 minutos, aumente para 180° e asse até dourar
- Retire do forno e com ajuda de uma peneira de malha fina, polvilhe a mistura dos pós da cobertura
Cecília Fernandes - Culinarista
Mulheres
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