Featured Post

Rosca de abóbora com coco


INGREDIENTES



DOCE DE ABÓBORA


1 kg de abóbora picada

2 ½ xícaras (chá) de açúcar



MASSA


2 tabletes de fermento

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

2 ovos

1 xícara (chá) de purê de abóbora

1 colher (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite de coco

Farinha



RECHEIO


300g de doce de abóbora

½ xícara (chá) de coco ralado



MODO DE FAZER

DOCE DE ABÓBORA


Coloque numa panela a abóbora e o açúcar e deixe apurar por 30 minutos no fogo ou até realmente ficar no ponto de doce.



ROSCA


Numa bacia coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture. Acrescente os demais ingredientes amassando até soltar das mãos, lembrando de sempre acrescentar farinha. Modele as tranças, recheie com o doce e com o coco. Pincele com o ovo batido e deixe descansar 30 minutos.

Coloque no forno a 180°C até que fique dourado e a massa esteja assada.

Retire do forno e, se quiser, acrescente calda com leite e açúcar. Polvilhe coco.





Sandra Nogueira - culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários