INGREDIENTES
1 kg de abóbora picada
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
MASSA
2 tabletes de fermento
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de purê de abóbora
1 colher (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite de coco
Farinha
RECHEIO
300g de doce de abóbora
½ xícara (chá) de coco ralado
MODO DE FAZER
DOCE DE ABÓBORA
Coloque numa panela a abóbora e o açúcar e deixe apurar por 30 minutos no fogo ou até realmente ficar no ponto de doce.
ROSCA
Numa bacia coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture. Acrescente os demais ingredientes amassando até soltar das mãos, lembrando de sempre acrescentar farinha. Modele as tranças, recheie com o doce e com o coco. Pincele com o ovo batido e deixe descansar 30 minutos.
Coloque no forno a 180°C até que fique dourado e a massa esteja assada.
Retire do forno e, se quiser, acrescente calda com leite e açúcar. Polvilhe coco.
Sandra Nogueira - culinarista
Mulheres
.
0 Comentários