Featured Post

Bauru picante

INGREDIENTES



MASSA


6 xícaras (chá) de farinha de trigo

20g de fermento biológico

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

250ml de iogurte natural

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água filtrada e morna

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo


RECHEIO


300g de mussarela ralada

250g de presunto em tiras

1 xícara (chá) de iogurte natural
4 tomates sem sementes, picados

Sal, orégano e pimenta calabresa



MODO DE FAZER


MASSA


Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela coloque o iogurte, o óleo, a água, a manteiga e o ovo. Misture bem e junte aos ingredientes secos, envolvendo com as mãos até obter uma massa bem lisa e grudenta. Transfira para uma bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem até ficar homogênea, adicione farinha o suficiente para envolvê-la, e sove delicadamente até obter uma massa lisa e macia.

Coloque em uma tigela grande, cubra com saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.



RECHEIO


Em uma tigela coloque os tomates, o iogurte, o sal, o orégano e a pimenta. Misture e reserve.



MONTAGEM


Abra a massa com um rolo. Com a metade, forre uma assadeira untada com margarina, espalhe o recheio, a mussarela, o presunto e cubra com o restante da massa, fechando as bordas com as pontas dos dedos.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.






Maria Antonia A. Martins - Culinarista

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários