INGREDIENTES
MASSA
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
20g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
250ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água filtrada e morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
RECHEIO
300g de mussarela ralada
250g de presunto em tiras
1 xícara (chá) de iogurte natural
4 tomates sem sementes, picados
Sal, orégano e pimenta calabresa
MODO DE FAZER
MASSA
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela coloque o iogurte, o óleo, a água, a manteiga e o ovo. Misture bem e junte aos ingredientes secos, envolvendo com as mãos até obter uma massa bem lisa e grudenta. Transfira para uma bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem até ficar homogênea, adicione farinha o suficiente para envolvê-la, e sove delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
Coloque em uma tigela grande, cubra com saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
RECHEIO
Em uma tigela coloque os tomates, o iogurte, o sal, o orégano e a pimenta. Misture e reserve.
MONTAGEM
Abra a massa com um rolo. Com a metade, forre uma assadeira untada com margarina, espalhe o recheio, a mussarela, o presunto e cubra com o restante da massa, fechando as bordas com as pontas dos dedos.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
Maria Antonia A. Martins - Culinarista
Mulheres
.
0 Comentários