INGREDIENTES
Ingredientes para o manjar:
- 2 pacotes de gelatina sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 cremes de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de passas sem semente
- ¼ xícara (chá) de ameixa seca
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Ingredientes para o caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
- Hidrate a gelatina em ½ xícara de água. Leve ao fogo, o leite, as gemas, a baunilha e o leite
condensado, mexendo sempre. Não deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida, mexa e reserve. Após esfriar, acrescente a frutas cristalizadas, e os demais ingredientes, misture e despeje sobre a calda. Cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo 6 horas ou até firmar.
- Decore com fios de ovos e cerejas.
Modo de preparo da calda de caramelo:
- Queime o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda.
Coloque num prato fundo e, reserve.
*Juliana Abbud chef de cozinha
Mulheres
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