Featured Post

Picadinho com legumes e purê de batatas

INGREDIENTES


PICADINHO


- 500g de miolo de paleta cortada em cubos médios

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 250ml de água fervente

- 500g de batatas cortadas em cubos médios

- 1 lata ou 400g de molho de tomates

- salsinha picada a gosto

- sal a gosto

- pimenta do reino moída na hora a gosto

- óleo para frigir



PURÊ


- 500g de batatas cozidas e espremidas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 cebola picada

- 200ml de leite quente

- sal e noz moscada ralada a gosto

- salsinha picada (opcional)



MODO DE FAZER

PICADINHO


Temperar os cubos de filé com sal e pimenta e reservar. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo e dourar os cubos de carne. Refogar o alho e a cebola, acrescentar a água e o molho de tomate, deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 40 min. Adicionar as batatas e deixar cozinhar com a panela destampada até que as batatas fiquem ao dente ou no ponto de cocção. Para finalizar, verificar o sal, salpicar a salsinha e servir.



PURÊ


Em uma panela pré-aquecida, acrescentar a manteiga, refogar levemente a cebola. Colocar a batata espremida, misturar bem, depois adicionar o leite aos poucos. À medida que for acrescentando o leite, mexer para não empelotar. Por último, acrescentar o sal e a noz moscada ralada e servir.



Mulheres
,

Postar um comentário

0 Comentários