INGREDIENTES
PICADINHO
- 500g de miolo de paleta cortada em cubos médios
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 250ml de água fervente
- 500g de batatas cortadas em cubos médios
- 1 lata ou 400g de molho de tomates
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- óleo para frigir
PURÊ
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200ml de leite quente
- sal e noz moscada ralada a gosto
- salsinha picada (opcional)
MODO DE FAZER
PICADINHO
Temperar os cubos de filé com sal e pimenta e reservar. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo e dourar os cubos de carne. Refogar o alho e a cebola, acrescentar a água e o molho de tomate, deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 40 min. Adicionar as batatas e deixar cozinhar com a panela destampada até que as batatas fiquem ao dente ou no ponto de cocção. Para finalizar, verificar o sal, salpicar a salsinha e servir.
PURÊ
Em uma panela pré-aquecida, acrescentar a manteiga, refogar levemente a cebola. Colocar a batata espremida, misturar bem, depois adicionar o leite aos poucos. À medida que for acrescentando o leite, mexer para não empelotar. Por último, acrescentar o sal e a noz moscada ralada e servir.
Mulheres
,
0 Comentários