INGREDIENTES
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 500g de lingüiça toscana
- água para o cozimento da lingüiça
- 250g de presunto fatiado
- 250g de mussarela fatiada
- 8 tomates italianos cozidos sem pele
- água o suficiente para cobrir os tomates
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento dos tomates
- 1 colher (sopa) de tempero
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- orégano a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- folhas de manjericão fresco
MODO DE FAZER
Colocar em uma panela, água suficiente para cobrir os tomates, e deixar ferver, quando levantar fervura acrescentar os tomates e deixar cozinhar até soltar a casca. Retirar os tomates do cozimento, reservar duas xícaras de chá da água do cozimento, retirar as cascas dos tomates e bater no liquidificador com a água do cozimento. Passar pela peneira e reservar. Cozinhar as lingüiças em água fervente por aproximadamente 30 min. Deixar esfriar e retirar a película que as envolve. Esfarelar as lingüiças com as mãos (ou usar o processador). Em uma panela pré-aquecida, fritar as lingüiças e acrescentar os temperos, o molho, o açúcar, o orégano, a pimenta calabresa, as folhas de manjericão e deixar reduzir até a textura desejada.
MONTAGEM
Acrescentar parte do molho no fundo da forma, colocar uma camada de massa, cobrir com presunto e queijo e regar com molho. Repetir este procedimento até completar a fôrma, a última camada deve ser de molho e queijo. Salpicar orégano e levar ao forno.
Mulheres
.
0 Comentários