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Panqueca americana em caldas

INGREDIENTES


Rendimento: 04 porções



PANQUECA AMERICANA:


- ¾ xícara(chá) de farinha de trigo

- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó

- ¾ xícara(chá) de leite

- 02 colheres (sopa) de manteiga derretida

- ½ colher (chá) de sal

- 01 colher (sopa) de açúcar

- 01 ovo inteiro

- 04 cubinhos de manteiga

- 04 colheres (sopa) de mel



GELÉIA DE LARANJA: (Rendimento = 07 xícaras)


- 13 laranjas cortadas em pedaços

- 04 xícaras de açúcar

- Cascas de 03 laranjas raladas, bem fininhas

- Suco de 01 limão



MODO DE FAZER


PANQUECA AMERICANA:


- Em uma tigela média, peneire a farinha com fermento, o sal e o açúcar e reserve

- Na batedeira, bata o ovo por cerca de 2 minutos, para ficar uma consistência fofa

- Acrescente o leite, misturando com uma espátula

- Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem

- Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea

- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto
- Coloque 3 colheres (sopa) de massa no centro, sem espalhar e frite até aparecerem bolhas na superfície

- Reduza o fogo

- Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado, deixando por 2 minutos

- Transfira para uma travessa e repita o procedimento com a massa restante

- Coloque uma panqueca no centro de um prato de sobremesa, regue com ½ colher (sopa) de mel e cubra com outra panqueca

- Disponha a manteiga por cima e regue mais ½ colher (sopa) de mel

- Sirva quente



GELÉIA DE LARANJA:


- Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, até dar ponto de geléia

- Retire do fogo e deixe esfriar

- Coloque a geléia em vidros esterilizados

- Sirva gelada





* Rubinho Veloso - Chef de cozinha

Mulheres
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