INGREDIENTES
Rendimento: 04 porções
PANQUECA AMERICANA:
- ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¾ xícara(chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de sal
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 01 ovo inteiro
- 04 cubinhos de manteiga
- 04 colheres (sopa) de mel
GELÉIA DE LARANJA: (Rendimento = 07 xícaras)
- 13 laranjas cortadas em pedaços
- 04 xícaras de açúcar
- Cascas de 03 laranjas raladas, bem fininhas
- Suco de 01 limão
MODO DE FAZER
PANQUECA AMERICANA:
- Em uma tigela média, peneire a farinha com fermento, o sal e o açúcar e reserve
- Na batedeira, bata o ovo por cerca de 2 minutos, para ficar uma consistência fofa
- Acrescente o leite, misturando com uma espátula
- Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem
- Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto
- Coloque 3 colheres (sopa) de massa no centro, sem espalhar e frite até aparecerem bolhas na superfície
- Reduza o fogo
- Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado, deixando por 2 minutos
- Transfira para uma travessa e repita o procedimento com a massa restante
- Coloque uma panqueca no centro de um prato de sobremesa, regue com ½ colher (sopa) de mel e cubra com outra panqueca
- Disponha a manteiga por cima e regue mais ½ colher (sopa) de mel
- Sirva quente
GELÉIA DE LARANJA:
- Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, até dar ponto de geléia
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Coloque a geléia em vidros esterilizados
- Sirva gelada
* Rubinho Veloso - Chef de cozinha
Mulheres
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