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Bolo de cenoura americano

INGREDIENTES


MASSA:


- 2 cenouras médias

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de açúcar branco

- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

- 4 ovos inteiros

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (chá) de gengibre em pó

- 1 colher (chá) de baunilha

- raspas de casca de 1 laranja (com casca bem amarela)

- suco de 1 laranja

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio



COBERTURA:


- 250g de cream cheese

- 250g de chocolate branco

- 80g de manteiga

- 1 colher (sopa) de conhaque

- 3 colheres (sopa) de suco de limão

- 1 colher (café) de canela em pó

- 1 colher (chá) de baunilha

- manteiga sem sal para untar

- farinha de trigo para polvilhar



MODO DE FAZER


- Numa vasilha grande, coloque a cenoura e 1/3 de farinha de trigo

- Mexa levemente com um garfo ou com as pontas dos dedos

- Numa outra vasilha, coloque os ingredientes secos e as nozes e acrescente na mistura da cenoura com farinha

- Bata como para omelete os ovos, tempere com a baunilha e os demais temperos

- Junte ao suco de laranja e ao óleo e sem bater misture tudo

- Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa deixando especo para que a massa cresça

- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos, retirando do forno e deixando amornar antes de cobrir e principalmente, antes de cortar



Cobertura:


- Em uma panela, coloque o chocolate branco e a manteiga e leve para derreter em banho-maria

- Misture tudo assim que derreter retire a panela do banho-maria e acrescente o conhaque e a baunilha

- Ao cream cheese junte a canela e o suco de limão e misture bem

- Acrescente essa mistura ao chocolate derretido com a manteiga e mexa tudo para obter uma massa pastosa

- Quando o bolo estiver morno, retire-o da forma e cubra-o com essa pasta cuidando para que forme desenhos com as costas de uma colher ou com os entes de um garfo

- Leve para gelar por 30 a 40 minutos para firmar a cobertura e só então porcione

- Pode ser guardado por até 4 dias em refrigeração e por até 3 meses em freezer, desde que bem acondicionado e devidamente etiquetado





* Fernando Luis - Chef de cozinha

Mulheres
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