INGREDIENTES
MASSA:
- 2 cenouras médias
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar branco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- raspas de casca de 1 laranja (com casca bem amarela)
- suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
COBERTURA:
- 250g de cream cheese
- 250g de chocolate branco
- 80g de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
MODO DE FAZER
- Numa vasilha grande, coloque a cenoura e 1/3 de farinha de trigo
- Mexa levemente com um garfo ou com as pontas dos dedos
- Numa outra vasilha, coloque os ingredientes secos e as nozes e acrescente na mistura da cenoura com farinha
- Bata como para omelete os ovos, tempere com a baunilha e os demais temperos
- Junte ao suco de laranja e ao óleo e sem bater misture tudo
- Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa deixando especo para que a massa cresça
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos, retirando do forno e deixando amornar antes de cobrir e principalmente, antes de cortar
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o chocolate branco e a manteiga e leve para derreter em banho-maria
- Misture tudo assim que derreter retire a panela do banho-maria e acrescente o conhaque e a baunilha
- Ao cream cheese junte a canela e o suco de limão e misture bem
- Acrescente essa mistura ao chocolate derretido com a manteiga e mexa tudo para obter uma massa pastosa
- Quando o bolo estiver morno, retire-o da forma e cubra-o com essa pasta cuidando para que forme desenhos com as costas de uma colher ou com os entes de um garfo
- Leve para gelar por 30 a 40 minutos para firmar a cobertura e só então porcione
- Pode ser guardado por até 4 dias em refrigeração e por até 3 meses em freezer, desde que bem acondicionado e devidamente etiquetado
* Fernando Luis - Chef de cozinha
Mulheres
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