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Massa fresca de macarrão

INGREDIENTES


MASSA:


- 400g de Farinha de trigo

- 4 ovos tipo extra, batidos

- Sal a gosto



RECHEIO:


- ½ maço de espinafre

- 100g de Ricota fresca
- 1 colher (sopa cheia) de cebola picada e refogada

- 1 alho picado

- 1 colher de sopa de azeite comum

- Sal refinado a gosto

- Pimenta do reino moída a gosto

- 3 colheres de sopa queijo tipo parmesão ralado



MOLHO:


- 50g de manteiga integral sem sal

- Salsinha a gosto

- Sal refinado a gosto



MODO DE FAZER



MASSA:


1. Em um bowl, coloque a farinha e faça um monte no centro (como um vulcão)

2. Acrescente os ovos e o sal no centro deste vulcão

3. Vagarosamente misture-os à farinha no sentido do centro para fora

4. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e a palma das mãos até obter uma mistura bem homogênea

5. Sove a massa com as mãos até que ela esteja elástica e lisa

6. Descanse a massa por 30 minutos

7. Abra a massa e corte

8. Cozinhe em água fervente salgada no momento do serviço



RECHEIO:


1. Branqueie e pique o espinafre. Reserve

2. Sue a cebola e o alho no azeite

3. Acrescente o espinafre e salteie por alguns minutos

4. Tempere com sal, pimenta

5. Retire do fogo e deixe esfriar

6. Passe a ricota pela peneira e acrescente o espinafre salteado, o queijo parmesão

7. Coloque o recheio num saco de confeitar e recheie a massa, fazendo o formato desejado



MOLHO:


1. Aqueça a manteiga em uma frigideira e tempere com sal

Puxe a massa nesta manteiga para envolvê-la bem, ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente




* Newton Figueiredo – Chef de cozinha

Mulheres
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