INGREDIENTES
MASSA:
- 400g de Farinha de trigo
- 4 ovos tipo extra, batidos
- Sal a gosto
RECHEIO:
- ½ maço de espinafre
- 100g de Ricota fresca
- 1 colher (sopa cheia) de cebola picada e refogada
- 1 alho picado
- 1 colher de sopa de azeite comum
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 3 colheres de sopa queijo tipo parmesão ralado
MOLHO:
- 50g de manteiga integral sem sal
- Salsinha a gosto
- Sal refinado a gosto
MODO DE FAZER
MASSA:
1. Em um bowl, coloque a farinha e faça um monte no centro (como um vulcão)
2. Acrescente os ovos e o sal no centro deste vulcão
3. Vagarosamente misture-os à farinha no sentido do centro para fora
4. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e a palma das mãos até obter uma mistura bem homogênea
5. Sove a massa com as mãos até que ela esteja elástica e lisa
6. Descanse a massa por 30 minutos
7. Abra a massa e corte
8. Cozinhe em água fervente salgada no momento do serviço
RECHEIO:
1. Branqueie e pique o espinafre. Reserve
2. Sue a cebola e o alho no azeite
3. Acrescente o espinafre e salteie por alguns minutos
4. Tempere com sal, pimenta
5. Retire do fogo e deixe esfriar
6. Passe a ricota pela peneira e acrescente o espinafre salteado, o queijo parmesão
7. Coloque o recheio num saco de confeitar e recheie a massa, fazendo o formato desejado
MOLHO:
1. Aqueça a manteiga em uma frigideira e tempere com sal
Puxe a massa nesta manteiga para envolvê-la bem, ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente
* Newton Figueiredo Chef de cozinha
Mulheres
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