Featured Post

Moqueca de carne com farofa

INGREDIENTES


Ingredientes da Moqueca:

5 dentes da alho

1 cebola média picada

½ xícara de óleo

1 kg de acém

Água suficiente para deixar a carne macia

2 pimentas dedo de moça

¼ xícara de azeite de dendê

200 ml de leite de coco

4 bananas da terra em rodelas

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal a gosto



Ingredientes da Farofa:

½ xícara de óleo de dendê

1 cebola picada

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de coco ralado

Sal a gosto



MODO DE FAZER


Preparo da Moqueca:

Em uma panela média, frite o alho e a cebola no óleo começarem a dourar. Depois junte a carne, mexendo até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne doure. Acrescente água e raspe o fundo da panela. Vá colocando água até que a carne esteja macia. Acrescente a pimenta e um pouco mais de água. Deixe cozinhar um pouco mais. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, as bananas e o suco de limão. Tempere com sal e cozinhe até as bananas amaciarem.


Preparo da Farofa:

Frite a cebola no azeite de dendê e deixe dourar. Acrescente a farinha e mexa um pouco. Coloque o coco ralado e tempere com o sal. Mexa mais um pouco.

Sirva como acompanhamento da moqueca.



Custo: R$ 15,00

Venda: R$ 30,00

Serve 4 pessoas


Chef Harry Pisek - chef de cozinha

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários