INGREDIENTES
MODO DE FAZER
MOLHO CARBONARA
8 gemas
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
100 g de pancetta
200 g de espaguete
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Bata as gemas com sal e pimenta do reino. Reserve.
Refogue a pancetta até soltar a gordura.
Cozinhe a parte a massa de espaguete al dente e despeje no refogado da pancetta com um pouco de água do próprio cozimento para não fritar a massa.
Misture bem e junte as gemas batidas, misturando rapidamente até atingir a temperatura de 70º e este creme envolva bem o espaguete.
Misture o queijo parmesão e sirva quente.
MOLHO AMATRICIANA
Ingredientes:
150 g de pancetta
¼ xícara (chá) de cebola roxa picada
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
6 tomates italianos maduros
200 g de massa buccattini
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado pelado
Modo de preparo:
Refogue a cebola e a pancetta na própria gordura da pancetta, junte o vinho tinto seco até evaporar, adicione os tomates italianos maduros, deixando abrir fervura, acerte o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe a parte a massa buccattini al dente e misture ao molho.
Para finalizar, acrescente o queijo pecorino romano ralado pelado.
*Claudio Aliperti chef de cozinha
Mulheres
.

0 Comentários