Featured Post

Molhos tradicionais italianos

INGREDIENTES



MODO DE FAZER

MOLHO CARBONARA


8 gemas

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

100 g de pancetta

200 g de espaguete

1 xícara (chá) de queijo parmesão


Modo de preparo:


Bata as gemas com sal e pimenta do reino. Reserve.

Refogue a pancetta até soltar a gordura.

Cozinhe a parte a massa de espaguete al dente e despeje no refogado da pancetta com um pouco de água do próprio cozimento para não fritar a massa.

Misture bem e junte as gemas batidas, misturando rapidamente até atingir a temperatura de 70º e este creme envolva bem o espaguete.

Misture o queijo parmesão e sirva quente.



MOLHO AMATRICIANA


Ingredientes:


150 g de pancetta

¼ xícara (chá) de cebola roxa picada

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

6 tomates italianos maduros

200 g de massa buccattini

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de queijo pecorino romano ralado pelado



Modo de preparo:


Refogue a cebola e a pancetta na própria gordura da pancetta, junte o vinho tinto seco até evaporar, adicione os tomates italianos maduros, deixando abrir fervura, acerte o sal e a pimenta do reino.

Cozinhe a parte a massa buccattini al dente e misture ao molho.

Para finalizar, acrescente o queijo pecorino romano ralado pelado.





*Claudio Aliperti – chef de cozinha

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários