Featured Post

Matambre Recheado

Ingredientes


- 2 colheres (sopa) de azeite


- 100 g de bacon em fatias

- 1 peça de matambre (matambre é a parte de músculo que

cobre a costela)

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 100 g de presunto em fatias

- 2 ovos ligeiramente batidos

- Meia cebola cortada em fatias

- 100 g de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas

- 100 g de queijo mussarela fatiado

- salsinha rasgada e 3 cebolinha inteiras

- 1 cenoura em cubos

- 1 cebola em cubos

- 1 salsão em cubos

- 1 tablete de caldo de carne

- sal a gosto



VINAGRETE URUGUAIO



INGREDIENTES:


- suco de 2 limões

- azeite em fio

- 1 tomate sem sementes picado

- 1 cebola pequena picada

- 2 colheres (sopa) de mel

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 2 ovos cozidos e picados

- sal a gosto



Modo de Preparo


1º - Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.

Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em

pedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com a

gordura do bacon.



2º - Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique

sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da

seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada

de presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique um

pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com

a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por

toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço

fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados

acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela

fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada

nas mãos e as cebolinhas inteiras.



3º - Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando

estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a

carne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tente

deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia

na hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante e

salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).



4º - Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre

recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).

Retire o matambre, tire o barbante e reserve.



5º - Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de

1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em

cubos, misture e reserve.



6º - Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,

adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),

complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a

carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a

panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão

e abra a panela.


Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete

uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na

panela de pressão).



VINAGRETE URUGUAIO


Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite EM

FIO e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para

emulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate sem

sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os

ovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com salada

de agrião.

 
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários