Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1 litro de água)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- mais ou menos 500 g de carne cozida fatiada (sobras de
assados)
- suco de meio limão
- 100 g de farinha de rosca
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Numa frigideira com as colheres de manteiga refogue as cebolas
cortadas em tiras por mais ou menos 5 minutos. Polvilhe as
colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais 1 minuto
até dourar levemente.
Acrescente as colheres de vinagre e 1 litro de caldo de carne,
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por
30 minutos em fogo baixo.
Numa travessa funda faça uma camada de carne e por cima distribua
o caldo de cebola. Regue com suco de meio limão, polvilhe 100 g
de farinha de rosca e distribua 50 g de manteiga gelada cortada
em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 30
minutos.
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