INGREDIENTES
LOMBO RECHEADO
- 1 lombo de carne suína de mais ou menos 1k e ½
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju moído
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- ½ xícara (chá) de figo seco picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de champanhe
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes
CALDA
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de damasco
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (chá) de damasco seco
MODO DE FAZER
MASSA
Temperar o lombo com azeite, vinho, alho e sal. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por uma hora. Retirar do forno e reservar. Bater no processador as nozes, as castanhas até formar uma farofa. Acrescentar a esta mistura a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite, a salsinha e o sal. Aos poucos, regar a farofa com o champanhe ate formar uma pasta úmida. Reservar.
CALDA
Dissolver o amido de milho com uma xícara (chá) de suco de damasco. Em uma panela, colocar o restante do suco de damasco, o amido de milho dissolvido e o gengibre. Cozinhar ate que a calda esteja encorpada. Por ultimo, adicionar o damasco e cozinhar por mais um minuto. Cortar o lombo, rechear com a farofa e servir com a calda.
Mulheres
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