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Lombo Recheado com Frutas Secas

INGREDIENTES



LOMBO RECHEADO


- 1 lombo de carne suína de mais ou menos 1k e ½

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 xícara (chá) de castanha de caju moído

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

- ½ xícara (chá) de figo seco picado

- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de salsinha

- 1 xícara (chá) de champanhe

- sal a gosto

- 1 xícara (chá) de nozes



CALDA


- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 2 xícaras (chá) de suco de damasco

- 1 colher (chá) de gengibre em pó

- 1 xícara (chá) de damasco seco




MODO DE FAZER

MASSA


Temperar o lombo com azeite, vinho, alho e sal. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por uma hora. Retirar do forno e reservar. Bater no processador as nozes, as castanhas até formar uma farofa. Acrescentar ‘a esta mistura a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite, a salsinha e o sal. Aos poucos, regar a farofa com o champanhe ate formar uma pasta úmida. Reservar.



CALDA


Dissolver o amido de milho com uma xícara (chá) de suco de damasco. Em uma panela, colocar o restante do suco de damasco, o amido de milho dissolvido e o gengibre. Cozinhar ate que a calda esteja encorpada. Por ultimo, adicionar o damasco e cozinhar por mais um minuto. Cortar o lombo, rechear com a farofa e servir com a calda.



Mulheres
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