INGREDIENTES
TEMPERO DO LOMBO
- 1 lombo de porco de aproximadamente 1,2kg
- 3 dentes de alho
- ½ maço de salsinha
- suco de 4 limões
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
MOLHO DE MANGA
- 1 manga cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ colher (sopa) de glutamato monossódico
- 200ml de shoyo
- 100ml de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimenta dedo de moça sem semente cortada finamente
- curry a gosto
MODO DE FAZER
MODO DE TEMPERAR O LOMBO (PREPARAR UM DIA ANTES)
Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador, temperar e reservar.
MOLHO DE MANGA (PREPARAR UM DIA ANTES)
Hidratar as passas no shoyo. Em uma panela pré-aquecida, acrescentar o açúcar. Quando começar a derreter, acrescentar o gengibre, o shoyo (sem as passas), o molho inglês e a água. Deixar levantar fervura. Em seguida, acrescentar os cubos de manga, as passas, a pimenta dedo de moça, o glutamato monossódico e o curry. Misturar tudo e deixar cozinhar em fogo médio para adquirir textura grossa. Quando atingir este ponto, retirar o molho do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira para o dia seguinte. No dia seguinte, retirar o lombo da marinada, cobri-lo com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido em 150ºC por 2 horas. Quando estiver bem dourado, retirar do forno, fatiar e regar o molho de manga.
Mulheres
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