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Leitão à Pururuca

INGREDIENTES



- 1 litro de água fervente

- 1 leitão de 5 a 6 kg

- 1 galho de alecrim

- 1 xícara (chá) de sal

- 1 colher (chá) de noz-moscada

- 1 colher (chá) de pimenta do reino

- 10 cravos-da-índia

- 1 colher (chá) de louro em pó

- 1 cabeça de alho picado

- 1 xícara (chá) de suco de limão

- ½ k de banha



RECHEIO

- 500g de bacon picado

- 500g de lingüiça calabresa picada

- 500g de presunto picado

- 1 cebola grande ralada

- 8 pães embebidos no leite

- 6 ovos inteiros

- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 1 xícara (chá) de salsinha picada

- sal a gosto



COBERTURA

- Cebolas em rodelas

- Alho poró

- Salsão

- Caldo de bacon



PARA PURURUCAR

- 1 k de banha



MODO DE FAZER

Misturar o bacon, a lingüiça, o presunto, a cebola, os pães, os ovos e as azeitonas. Reservar. Limpar o leitão e dar um banho nele com a água fervente, em seguida secar e regar com suco de limão. Temperar com a mistura acima e esfregar a banha por todo o leitão. Reservar. Misturar em um recipiente todos os ingredientes do recheio. Rechear e costurar. Reservar. Cobrir o fundo de uma assadeira com cebola, salsão, alho poró e outras ervas a gosto. Colocar o leitão para assar coberto com papel alumínio, sempre regando com o caldo de bacon. Depois de quatro horas, coar o molho e deixar assar por mais 1 hora. Retirar do fogo , esquentar a gordura e jogar por cima para pururucar.



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