INGREDIENTES
- 1 litro de água fervente
- 1 leitão de 5 a 6 kg
- 1 galho de alecrim
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 10 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 cabeça de alho picado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ½ k de banha
RECHEIO
- 500g de bacon picado
- 500g de lingüiça calabresa picada
- 500g de presunto picado
- 1 cebola grande ralada
- 8 pães embebidos no leite
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
COBERTURA
- Cebolas em rodelas
- Alho poró
- Salsão
- Caldo de bacon
PARA PURURUCAR
- 1 k de banha
MODO DE FAZER
Misturar o bacon, a lingüiça, o presunto, a cebola, os pães, os ovos e as azeitonas. Reservar. Limpar o leitão e dar um banho nele com a água fervente, em seguida secar e regar com suco de limão. Temperar com a mistura acima e esfregar a banha por todo o leitão. Reservar. Misturar em um recipiente todos os ingredientes do recheio. Rechear e costurar. Reservar. Cobrir o fundo de uma assadeira com cebola, salsão, alho poró e outras ervas a gosto. Colocar o leitão para assar coberto com papel alumínio, sempre regando com o caldo de bacon. Depois de quatro horas, coar o molho e deixar assar por mais 1 hora. Retirar do fogo , esquentar a gordura e jogar por cima para pururucar.
Mulheres
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