INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes do molho cremoso de palmito:
1 vidro de palmito picado
¼ de xícara (chá) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
500 ml de molho de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o palmito e refogue por alguns minutos, coloque o molho de tomate, acerte o sal e junte a farinha de trigo dissolvida em água. Deixe no fogo mexendo até engrossar e cozinhar a farinha de trigo.
Ingredientes do molho bechamel:
3 colheres (sopa) de margarina culinária
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
250 ml de leite
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Aqueça a margarina, murche o alho, junte a farinha e, aos poucos, fora do fogo, junte o leite, volte ao fogo mexendo rapidamente com o fuê para não empelotar, coloque o sal, a noz moscada e por último o creme de leite com soro.
Ingredientes para a montagem do lanche:
Molho cremoso de palmito
Molho bechamel
1 pacote de pão de forma
200 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Montagem do lanche
Num refratário, forre o fundo com o molho bechamel, arrume as fatias de pão de forma, o creme de palmito, outra camada de pão de forma e creme de palmito, coloque o restante do molho bechamel a mussarela ralada polvilhada com o orégano e leve ao forno para gratinar no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos aproximadamente.
Rendimento: 2 refratários grandes ou 16 porções individuais
Preço de Venda: R$ 30,00 ou R$ 3,50 (cada porção)
Débora Corazzari – culinarista
Mulheres
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