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Fogazza italianíssima recheada de linguiça calabresa

INGREDIENTES


- 500g de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de azeite

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 envelope de fermento biológico

- 300 ml de água morna

- 2 gomos de lingüiça calabresa fatiadas e fritas

- Meio copo de molho de tomate

- Manjericão a gosto



MODO DE FAZER


- Misture a farinha, o sal e o fermento

- Junte o óleo e misture bem

- Junte a água morna aos poucos até dar ponto na massa

- Amasse bem

- Deixe descansar por uma hora ou ate dobrar de volume

- Enquanto a massa descansa, tire a pele da lingüiça, corte-a em fatias finas e frite-a sem óle

- Pegue a massa já crescida e divida em 2 partes iguais

- Faça 2 bolas

- Unte uma assadeira com azeite

- Pegue uma das bolas de massa e abra com o rolo

- A seguir, coloque-a na assadeira untada (a massa deve cobrir toda a assadeira)

- Coloque a lingüiça em cima da massa, recheando todo espaço da assadeira

- Em seguida, proceda da mesma forma com a outra parte restante da massa e cubra a lingüiça

- Com os dedos feche as duas massas em volta

- Coloque o molho de tomate em cima, polvilhe com manjericão e regue com um pouco de azeite

- Deixe descansar por aproximadamente meia hora

- Em seguida, assar em forno pré aquecido por 40 minutos




* Carlo Peccenini - chef de cozinha

peccenini@ig.com.br

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