INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico
- 300 ml de água morna
- 2 gomos de lingüiça calabresa fatiadas e fritas
- Meio copo de molho de tomate
- Manjericão a gosto
MODO DE FAZER
- Misture a farinha, o sal e o fermento
- Junte o óleo e misture bem
- Junte a água morna aos poucos até dar ponto na massa
- Amasse bem
- Deixe descansar por uma hora ou ate dobrar de volume
- Enquanto a massa descansa, tire a pele da lingüiça, corte-a em fatias finas e frite-a sem óle
- Pegue a massa já crescida e divida em 2 partes iguais
- Faça 2 bolas
- Unte uma assadeira com azeite
- Pegue uma das bolas de massa e abra com o rolo
- A seguir, coloque-a na assadeira untada (a massa deve cobrir toda a assadeira)
- Coloque a lingüiça em cima da massa, recheando todo espaço da assadeira
- Em seguida, proceda da mesma forma com a outra parte restante da massa e cubra a lingüiça
- Com os dedos feche as duas massas em volta
- Coloque o molho de tomate em cima, polvilhe com manjericão e regue com um pouco de azeite
- Deixe descansar por aproximadamente meia hora
- Em seguida, assar em forno pré aquecido por 40 minutos
* Carlo Peccenini - chef de cozinha
peccenini@ig.com.br
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