INGREDIENTES
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de leite morno
15g de fermento biológico
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (sobremesa rasa) de açúcar
RECHEIO
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas verde
1 dente de alho picado
1 colher (sopa rasa) de margarina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) cenoura ralada
½ xícara (chá) de vagem cozida picada
½ xícara (chá) de mandioquinha ralada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
MODO DE FAZER
MASSA
Numa tigela, coloque o fermento. Acrescente o açúcar e dilua o fermento com o auxílio de uma colher. Bata os ovos e coloque na tigela, acrescente o óleo e o sal. Despeje o leite morno, finalize acrescentando a farinha de trigo e o fubá. Misture muito bem os ingredientes. Sove até formar uma massa homogênea e lisa. Forme bolinhas com porções de massa e coloque sobre uma superfície polvilhada de farinha.
RECHEIO
Cozinhe os legumes no caldo que cozinhou o frango. Coloque a margarina em uma panela e doure o alho e a cebola. Dilua a farinha de trigo no leite, acrescente os legumes cozidos, o frango desfiado, as azeitonas e a farinha com leite. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Coloque sobre um prato e deixe esfriar, em seguida, forme as esfihas com o recheio, deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até dobrar de volume. Frite em bastante óleo e não muito quente.
Sandra Porto - Culinarista
e-mail. sandraportosp@yahoo.com.br
Mulheres
.
0 Comentários