Featured Post

Esfiha frita de frango, legumes e azeitona

INGREDIENTES



MASSA


3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de fubá amarelo

1 xícara (chá) de leite morno

15g de fermento biológico

2 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa rasa) de sal

1 colher (sobremesa rasa) de açúcar




RECHEIO


1 peito de frango cozido, temperado e desfiado

1 cebola picada

1 xícara (chá) de azeitonas verde

1 dente de alho picado

1 colher (sopa rasa) de margarina

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) cenoura ralada

½ xícara (chá) de vagem cozida picada

½ xícara (chá) de mandioquinha ralada

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto



MODO DE FAZER

MASSA


Numa tigela, coloque o fermento. Acrescente o açúcar e dilua o fermento com o auxílio de uma colher. Bata os ovos e coloque na tigela, acrescente o óleo e o sal. Despeje o leite morno, finalize acrescentando a farinha de trigo e o fubá. Misture muito bem os ingredientes. Sove até formar uma massa homogênea e lisa. Forme bolinhas com porções de massa e coloque sobre uma superfície polvilhada de farinha.



RECHEIO


Cozinhe os legumes no caldo que cozinhou o frango. Coloque a margarina em uma panela e doure o alho e a cebola. Dilua a farinha de trigo no leite, acrescente os legumes cozidos, o frango desfiado, as azeitonas e a farinha com leite. Mexa bem até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Coloque sobre um prato e deixe esfriar, em seguida, forme as esfihas com o recheio, deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até dobrar de volume. Frite em bastante óleo e não muito quente.



 Sandra Porto - Culinarista
e-mail. sandraportosp@yahoo.com.br

Mulheres
.

Postar um comentário

0 Comentários