INGREDIENTES
Ingredientes:
- 1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 dentes de alho processados
- 2 cebolas processadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) tempero fumacê - mix de ervas com um leve aroma de defumado
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 50 g de tomate seco
- 250 g de queijo tipo mineiro meia cura ou provolone
- 250 g de linguiça de paio ou linguiça calabresa cortada em cubos
MODO DE FAZER
Com a ajuda de uma faca de ponta fina, fazer vários furos na carne para pegar o tempero.
No processador colocar a cebola, o alho, cheiro verde e o sal. Acrescentar o fumacê e o vinho.
Colocar a carne em um saco plástico grande, passar o tempero. Deixar marinando por 6 horas no saco plástico fechado na geladeira.
Retire a carne da marinada e coloque na panela de pressão. Deixe cozinhar na pressão por 1 1/2 hora. Tire a pressão da panela e verifique se está macia.
Fazer furos na carne com a ajuda de uma faca de ponta. Introduza a azeitona, o tomate seco, o queijo e a linguiça feche com um pedaço de carne que tirou deste buraco. Leve ao forno em assadeira coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
Dica: Pode ser servido fatiado com arroz branco e uma farofa.
Mulheres: Dulce Cristina (culinarista)
.
0 Comentários