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Cubos de Carne Com Quiabo

Ingredientes
Para a carne:



- 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)

- 50 ml de azeite

- 2 folhas de louro

- Sal ou tempero pronto a gosto

- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado

- 1 cebola picada

- 50 ml de vinho tinto seco

- 2 tomates sem sementes picados

- 1 1/2 colheres (sopa) de extrato de tomates

- 1 1/2 tabletes de caldo de carne

- Água suficiente para cobrir a carne

- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado



Para o quiabo:


- 300 g de quiabo cortado em rodelas

- 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo

- 1/2 cebola picada para refogar o quiabo

- Azeite para refogar o quiabo



Modo de Preparo

Para a carne:


Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas de

louro.

Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.

Adicione o vinho e deixe 5 min.

Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e a

água. Cozinhe por cerca de 40 min.



Para o quiabo:


Refogue a cebola e o alho no azeite.

Coloque o quiabo e frite.

Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.

Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.



Opção para tirar a baba do quiabo:


Lave os quiabos, seque com um pano, corte em rodelas de 2 cm mais

e ou menos.

Ferva por 10 minutos em água e limão.

 
 
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