Featured Post

Costela Com Agrião

Ingredientes
Costela:




- 1 1/2 kg de costela bovina (gaúcha e cortada em pedaços

pequenos 5cm)

- 4 dentes de alho amassados

- Sal e a gosto

- 1 xícara (café) de vinagre

- Pimenta do reino a gosto

- 2 folhas de louro

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 litro de água

- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4

- 1 colher (sopa) de colorau

- 4 tomates picados

- 1 pimentão verde grande picado

- 4 colheres (sopa) de massa de tomate

- 1 cebola grande bem picada

- 1 maço de agrião picado



Pirão:



- Caldo do cozimento carne (aproximadamente 1/2 litro)

- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de mandioca crua




Modo de PreparoCostela:


Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a

pimenta do reino e o louro.



Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços

de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da

carne e doure por 10 minutos aproximadamente.


Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos.

Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de

tomate e a cebola.


Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para

cozinhar as batatas. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou

menos.


Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela,

sem o caldo, num refratário. No caldo que ficou na panela,

misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e

coloque em volta da carne e das batatas. Do caldo faça um pirão.



Pirão:


Leve o caldo ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos.

Mexa devagar. Fica na consistência de um creme. Deixe fervendo

por 3 minutos, aproximadamente. Sirva a carne com o pirão e arroz

branco.

 
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários