INGREDIENTES
MASSA:
- 8 claras batidas em ponto de neve
- 8 gemas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícaras (chá) de água
- ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA:
- ½ litro de leite fervido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de licor de Cassis
CREME DE BRIGADEIRO BRANCO:
- 1 ½ latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 100ml de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de chantily industrial batido
- 1 cálice de licor de cassis
CREME DE BRIGADEIRO ESCURO:
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras (chá) de chantily industrial batido
- 2 cálices de licor de Cassis
MODO DE FAZER
MASSA:
- Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco
- Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
- Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e reserve
CREME DE BRIGADEIRO BRANCO:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve
CREME DE BRIGADEIRO ESCURO:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
- E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis
Obs: reserve uma parte para a cobertura
MONTAGEM:
- Montagem dos bolos: 2 andares
- Divida a massa em 3 discos
- Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
- Recheio de creme de brigadeiro branco
- Segundo disco umedecer com a calda de chocolate
- Parte do recheio de creme de chocolate escuro
- Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
- Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
- Decoração a gosto
- Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco
* Maria do Carmo - Culinarista
Mulheres
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