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Boeuf Bourguignon

Ingredientes


- 1kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra


- 1 cebola média cortada com cravos espetados

- 1 cenoura média cortada em rodelas

- 2 dentes de alho

- 1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de

louro e tomilho)

- 1 garrafa de vinho tinto (Bourgogne)

- 3 colheres (sopa) de óleo de milho

- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 litro de caldo de carne



Modo de Preparo


Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em

cubos de 50g a 60g cada. Faça uma marinada com a cebola, a

cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.



Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 h.

Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela

grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.



Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por

mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do

reino. Coloque o líquido da marinada e o buquê garni.



Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de

1h30min a 2h em fogo baixo.



Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e o buquê

garni. Passe o molho pela peneira, leve-o de volta a panela e

junte aos cubos de carne.



ACOMPANHAMENTO:

Batatas cozidas ou champignons refogados com bacon.




 • Tempo de Preparo: 3h00min • Tipo de Preparo: Cozidos • Rendimento: 2 porções


Convidado: Emmanuel Bassoleil

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