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Mini Filet a Parmegiana Recheado

Ingredientes


- 600 g de bifes de filet mignon, alcatra ou contra filet


cortados bem finos e batidos

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola

- 1 colher (sopa) de queijo cremoso

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão

- 1 colher (sopa) de manjericão picado

- 1 colher (sopa) de espinafre refogado ou cozido em água e

sal

- 20 fatias de queijo mussarela (reserve 10 fatias para

gratinar)

- 10 fatias de presunto

- Molho de tomate

- Queijo parmesão para polvilhar



-Para empanar:


- Farinha de trigo

- 2 ovos

- Farinha de rosca

- Óleo para fritar




Molho de tomates:


- 1 dente de alho amassado

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1kg de tomate picado sem pele e sem sementes

- Sal e pimenta a gosto

- Folhas de manjericão

- 1/2 copo de água



Molho branco aos 4 queijos:


- 750ml de leite

- 500ml de creme de leite

- 1 tablete de 200g de manteiga sem sal

- 100g de queijo gorgonzola

- 100g de queijo cremoso

- 100g de queijo parmesão

- 100g de queijo provolone ralado

- Sal a gosto

- Pimenta branca a gosto moída na hora

- Nóz moscada (opcional)



Modo de Preparo


Primeira etapa:


Faça um creme com os queijos, misture bem e acrescente o

manjericão e o espinafre picados. Reserve. Coloque os bifes sobre

uma tábua e salpique o sal. Passe o creme de queijo, coloque em

cada bife 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo mussarela,

enrole como um rocambole e leve ao freezer por 1 hora.




Segunda etapa:


Retire os bifes do freezer, corte em fatias de mais ou menos 3 cm

de largura e prenda com um palito. Empane na farinha de trigo,

passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em

óleo bem quente e deixe escorrer o excesso da fritura em papel

absorvente.

Truque: Ao fazer a fritura coloque 3 dentes de alho com casca no

óleo. Esse truque não deixa o óleo queimar durante a fritura.

Depois você pode fazer uma pasta com o alho que usou na fritura.

Fica uma delícia!




Montagem:


Numa assadeira refratária, espalhe uma camada de molho de tomate,

coloque os mini bifes a parmegiana, salpique mais molho, cubra

com as 10 fatias de mussarela reservada, coloque o restante do

molho, polvilhe bastante queijo parmesão e leve para gratinar por

20 minutos, em forno pré aquecido (250ºC - alto). Sirva com massa

ou gnocchi ao molho branco.




Molho de tomates:


Doure levemente o alho no azeite, refogue o tomate, acerte o sal,

acrescente a pimenta a gosto, as folhas de manjericão, abaixe o

fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 minutos.




Molho branco aos 4 queijos:


Leve ao fogo o leite, a manteiga e o creme de leite. Deixe

aquecer e junte os queijos. Espere derreter em fogo baixo.

Acerte o sal. Acrescente a pimenta coloque a nóz moscada.

Desligue o fogo e sirva.

 
 
 
Convidado: Roberto Ravioli

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