Featured Post

Bife com cebolas ao molho e ao forno

Ingredientes


- 3 colheres (sopa) de manteiga


- 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou

contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto

- 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados

- 700 ml de cerveja clara

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

- salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto

- 6 a 8 fatias de pão de forma

- mostarda escura a gosto



Modo de Preparo


1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos

poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou

contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve

ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela,

acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve

rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola

da panela e reserve.



2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3

colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 2

tabletes de caldo de carne esfarelados, 700 ml de cerveja clara,

1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a

gosto misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e

reserve este caldo de cerveja.



3 - Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola

frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça

camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das

fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne

(com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja

(reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio

pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora
 
 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários