Featured Post

Batata Cremosa Gratinada

Ingredientes


- 1 kg de batata descascada e ralada no ralo grosso


- 1 cenoura ralada

- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho

- sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

- 125 g de requeijão

- 300 g de queijo meia cura ralado

- 250 g de maionese

- 1 cebola grande ralada

- 300 g de frango cozido e desfiado (ou 300 g de linguiça

calabresa picada)

- queijo parmesão ralado a gosto



Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 1 kg de batata descascada e ralada e lave

muito bem em água corrente até que a água saia transparente.

Escorra bem. Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de

cheiro verde picadinho, sal e pimenta dedo de moça picada a

gosto. Misture bem e reserve.



2 - Coloque numa outra tigela 125 g de requeijão, 300 g de queijo

meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada,

misture bem e reserve.



3 - Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) coloque metade da

mistura de batatas com cenoura (reservada acima) espalhando bem,

metade do creme de queijo, 300 g de frango cozido e desfiado (ou

300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade da mistura de

batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe

queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente

pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Sirva em seguida.

 
 
Mais Você
.

Postar um comentário

0 Comentários