Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (285 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 g)
- açúcar e canela a gosto
COBERTURA DE BANANA:
- 2 bananas prata picadas
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1
1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1
colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio, misture bem e reserve.
2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2
ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2
colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de
uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha
(reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e
homogênea.
3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de
diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.
COBERTURA DE BANANA:
1 - Num liquidificador coloque 2 bananas prata picadas, suco de
1/2 limão, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
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