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Batata cremosa com cebola

Ingredientes


Creme de batata:



- 500 g de batata cortada em cubos

- 500 ml de água

- 1 tablete de caldo de frango (ou de legumes)

- pimenta do reino branca moída a gosto

- 130 ml de creme de leite fresco

- 50 ml de azeite



Cebola caramelizada:


- 170 ml de azeite

- 500 g de cebola cortada em tirinhas

- 100 ml de água

- sal a gosto



Zabaione:


- 4 gemas peneiradas

- 60 ml de água fervente

- sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo


Creme de batata:



1 - Numa panela coloque 500 g de batata cortada em cubos, 500 ml

de água, 1 tablete de caldo de frango (ou de legumes) e pimenta

do reino branca moída a gosto, misture e leve ao fogo médio por

+/- 20 minutos ou até que a batata amoleça.



2 - Transfira as batatas cozidas (com o caldo da panela) para o

liquidificador e bata bem até obter um purê (+/- 3 minutos). Com

o liquidificador ainda ligado acrescente 130 ml de creme de leite

fresco e 50 ml de azeite em fio. Bata bem e reserve.




Cebola caramelizada:


 - Numa frigideira coloque 170 ml de azeite e doure lentamente

500 g de cebola cortada em tirinhas (+/- 20 minutos). Retire do

fogo e escorra o excesso de azeite. Adicione 100 ml de água e sal

a gosto e misture bem. Volte a frigideira ao fogo e cozinhe até a

água evaporar e a cebola ficar caramelizada (+/- 3 minutos).

Reserve.



OBS: a cebola tem que ficar com cor de caramelo.



Zabaione:


 - Numa tigela, em banho-maria, coloque 4 gemas peneiradas e

bata bem com um batedor de arame. Acrescente 60 ml de água

fervente em fio e vá batendo vigorosamente até formar um creme

fofo (=emulsão). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Reserve.



Montagem:


 - Em taças de martini coloque uma camada de cebola caramelizada

(reservada acima), uma camada de creme zabaione (reservado acima)

e uma camada de creme de batata (reservado acima). Sirva em

seguida decorado com cebolinhas picadas.
 
 
 
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