INGREDIENTES
- 300g de bacalhau
- 4 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite
- leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
- óleo (suficiente para fritar as batatas)
- noz moscada
- sal a gosto
- salsinha para decorar
MODO DE FAZER
Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas. Desfiá-lo em lascas. Reservar. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente. Reservar. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso. Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.
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