Featured Post

Pão recheado com mussarela e rúcula

Ingredientes


•1 unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)

•1 colher(es) de chá açúcar

•1 xícara(s) leite fervente

•3 cubo(s) caldo de legumes

•2 unidade(s) ovos

•1 unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)

•4 xícara(s) farinha de trigo

•1 unidade(s) 1 maço pequeno de rúcula picada

•100 grama(s) queijo mussarela ralado

• sal a gosto

•1 colher(es) de chá azeite de oliva

•1 unidade(s) gema

•2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

•farinha de trigo a gosto para enfarinhar


Modo de preparo

1.Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar. Misture até ficar líquido.

2.Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de legumes. Reserve até amornar.

3.Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau

4.Acrescente os ovos e a margarina culinária. Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

5.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

6.Em uma tigela média, junte a rúcula, a mussarela e o sal. Regue com o azeite e misture.

7.Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.

8.Coloque no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro, formando uma grande trouxa. Pressione a massa para não abrir.

9.Coloque em uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.

10.Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
 
 
Portal Vital
.

Postar um comentário

0 Comentários