INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 gemas
6 colheres (sopa) de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha ou essência de morango
1 caixa de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
Para o marshmallow
3 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Ou chantilly
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque os morangos lavados e cortados ao meio e o açúcar. Cozinhe por 40 a 45 minutos. Reserve.
Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, gemas passadas pela peneira, manteiga, leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione a essência de baunilha ou morango. Desligue e reserve.
Marshmallow:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (até obter o ponto em fio). Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte a calda quente e continue batendo até esfriar (cerca de 30 minutos).
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gemas e margarina. Misture até obter uma massa homogênia. Espalhe sobre uma assadeira redonda (n°24) de fundo falso. Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré aquecido por 180ºC por 15 minutos. A seguir, desenforme e empregue o creme e a geléia. Coloque o marshmallow no saco de confeiteiro com o bico de pitanga e distribua sobre a torta. Decore com morangos.
Dica: Se desejar, substitua o marshmallow por creme chantilly.
Receita TV Culinária
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