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Tarte de cebola

Ingredientes

- 220 g de farinha de trigo

- 100 g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- sal a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de
manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as
pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo
e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro),
fure-a com a ponta de um garfo e reserve.

2- Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1
xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em
fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até
obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola
numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la
sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.

3 - Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de
creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e
frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia
fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma
(reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao
forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
Desenforme e sirva em seguida com uma salada.

Receita de Ana Maria Braga

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