Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no
processador. Se for utilizar a mortadela com gordura,
acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois
a gordura pode deixar a massa muito mole)
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal de aipo a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada- Louro e cominho em pó a gosto
- Sal, se necessário
- 300 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar:
- 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa)
de óleo
- Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanarModo de PreparoAqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela,
a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o
cominho. Acerte o sal.
Junte a farinha e o leite.
Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe
esfriar.
Obs: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.
Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
Para empanar:
Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo
e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo
quente até dourar. Sirva com limão.
Receita da Ana Maria Braga
.

0 Comentários