Ingredientes
Para a montagem da forma:
- 18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9 cortadas no
sentido do comprimento na altura da forma para as laterais,5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da
forma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal(triângulos)
para contornar em cima da torta deixando o centro livre)- Maionese para untar a forma e passar nas fatias de pão
(fundo, lateral, cobertura da forma)
Obs: a maionese deve ser passada nos lados e laterais das
fatias
Para o recheio:
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/4 colher (chá) de páprica doce
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 xícaras (chá - cheias) de queijo meia cura ralado
grosso
- 2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g)
- 1 xícara (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa
- 1 xícara (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado
grosso
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para a montagem da forma:
Passe maionese nas fatias de pão e unte a forma de aro removível
de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Forre as laterais e o
fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos pães para que
depois de assado não abra muito. Reserve as fatias cortadas em
triângulo para cobrir o assado.
triângulo para cobrir o assado.
Para o recheio:
Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as
pimentas e os queijos. Acerte o sal.
Para a montagem:
Despeje na forma forrada com os pães e contorne a superfície do
assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro
livre. Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais
ou menos 20 min. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min mais
ou menos ou até dourar.Receita da Ana Maria Braga
.

0 Comentários