Ingredientes
Tempo: 15 min de preparo + 20 min de forno Fonte: Garoto
◦200 g de manteiga em temperatura ambiente
◦50 g de cobertura de chocolate branco ralada
◦1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
◦1 embalagem (200 g) de chocolate em pó
◦6 ovos (claras e gemas separadas)
◦1¼ xícara (chá) (200 g) de açúcar
Preparo
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Enquanto isso, em banho-maria, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Acrescente, aos poucos e alternadamente, as gemas e as claras ao creme. Junte o chocolate em pó e continue a bater por cerca de 3 minutos. Despeje ¼ dessa mistura em uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível.
2- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos ou até que, ao colocar um palito na massa, este saia limpo. Deixe esfriar.
3- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria, sem deixar ferver. Misture bem ao creme restante e espalhe sobre a massa fria. Leve à geladeira para adquirir consistência. Antes de servir, decore a superfície com o chocolate branco.
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