Featured Post

Empadinha diferente

INGREDIENTES

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina
Aproximadamente 1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar


Recheio

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


MODO DE FAZER


Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha e a farinha. Mexa e desligue. Reserve.



Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Mexa com as mãos acrescentando o guaraná aos poucos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio e uma azeitona. Cubra com a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 25 a 30 minutos.


Receita da Palmirinha.

.

Postar um comentário

0 Comentários