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Feijoada de baixas calorias

Ingredientes

- 500g de feijão preto

- 1 1/2 litro de água
- 500g de capa de filé cortada em quatro pedaços
- 500g de músculo
- 500g de lombo de porco sem gordura
- 500g de carne seca


PARA TEMPERAR A FEIJOADA:

- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 3 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1/2 pimenta vermelha inteira
- 500g de lingüiça de frango


ARROZ DE COUVE FLOR:

- 1 couve-flor
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada


FAROFA DE COUVE:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 maços de couve
- 1 pacote de torrada de fibra moída



Modo de Preparo

Coloque o feijão e a carne seca de molho por 4 horas em
recipientes separados. Leve para cozinhar com a capa de filé e a
carne seca, previamente lavada para retirar o sal e o músculo.


PARA TEMPERAR A FEIJOADA:

Numa frigideira com azeite quente, refogue o alho, a cebola, o
tablete de caldo de bacon, as folhas de louro e deixe dourar. Em
seguida, acrescente umas 4 ou 5 conchas do feijão cozido e deixe
apurar por 5 minutos.
Misture ao restante da feijoada, coloque as lingüiças de frango -
já escaldadas anteriormente - e deixe apurar por mais 1 hora.


ARROZ DE COUVE-FLOR:

Cozinhe a couve-flor em água com o caldo de legumes. Pique-a bem
pequena e leve para refogar com a margarina e a cebola ralada.
Salpique a salsa.

FAROFA DE COUVE:

No azeite quente, refogue o dente de alho e a couve. Mexa e
acrescente a torrada moída.

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