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Bolo caramelado de mandioca

Ingredientes do bolo:

1 xícara (de chá) de leite (200 ml)

2 ovos inteiros (cerca de 120 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
800 gramas de mandioca crua, picada

¾ de xícara (de chá) de queijo ralado (80 g)
¾ de xícara (de chá) de coco fresco, ralado (80 g)
½ xícara (de chá) de manteiga, amolecida (90 g)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (10g)
2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar (400g)


Ingredientes da calda:

2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g)
1 xícara (de chá) de água (200ml)


Modo de preparo da calda:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.


 
Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio.


Dicas:


Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
O rendimento é de 20 porções.

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