Featured Post

Caldas para bolos

Calda de Chocolate

Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
2 colheres (de sopa) de café solúvel dissolvido em
½ xícara de água fervente

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, leve os ingredientes em fogo médio. Com um batedor de mão, misture por 5 minutos ou até que a calda fique lisa. Sirva as fatias do bolo ou regue o bolo com a calda.



Calda com Rum

Ingredientes:

1 litro de água filtrada
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de essência de rum

Modo de preparo:

Ferva a água com o açúcar. Acrescente a essência. Espere esfriar e utilize no bolo.



Calda com Cravo

Ingredientes:

1 litro de água filtrada
5 cravos
1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo:

Misture tudo, mexa e deixe ferver. Depois de frio, utilize no bolo.



Refrigerantes

Os refrigerantes servem como caldas para umedecer bolos.




Calda de Conhaque

Ingredientes:

½ xícara de açúcar
¾ xícara de água
¼ xícara de conhaque

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até que ele se dissolva. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar. Junte o conhaque e misture. Empregue no bolo.

Postar um comentário

0 Comentários