Featured Post

Bolo de nozes

Ingredientes:

150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de açúcar
3 ovos ( claras e gemas separadas )
2 colheres (de chá) de raspas de casca de laranja

½ xícara (de chá) de suco de laranja
½ xícara (de chá) de farinha de rosca
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de nozes trituradas
1 maçã ralada


Recheio e cobertura:

 1 caixinha de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 gramas)
1 xícara (de chá) de nozes trituradas


Modo de preparo:

Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte as farinhas. Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente. Ponha a massa em uma assadeira de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio e cobertura; na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve.

Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.


Dicas:

Rendimento é de 10 porções.
Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.

Postar um comentário

0 Comentários