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Quiche Lorraine

Ingredientes

Recheio:


- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado magro cortado em
cubinhos
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite fresco (sem bater)
- 1/2 xícara (chá) de presunto cozido fatiado e picado
- 1/2 xícara (chá)de queijo ementhal ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto


Massa:

- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada


Modo de Preparo

Recheio:

Aqueça o azeite, junte o toucinho defumado e deixe fritar (para
que saia o excesso de gordura). Em seguida acrescente a cebola,
dê uma boa refogada e escorra o excesso de gordura. Deixe
esfriar. À parte, bata os ovos com um batedor ou um garfo, junte
o creme de leite e os demais ingredientes: presunto, queijo,
cebolinha verde, sal, pimenta branca e a noz-moscada.


Massa:

Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e vá
esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem
úmida. Em seguida, junte a gema e a água e amasse delicadamente
até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por
uma hora.


Montagem:

Forre com a massa o fundo e o lado das forminhas, próprias para
quiches (fundo falso e 8 cm de diâmetro), espalhe o recheio e
leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Asse até que estejam bem
douradas

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