Featured Post

Picadinho de linguiça com batata



INGREDIENTES


PICADINHO

- 1 kg de lingüiça caseira aferventada e picada
- ½ kg de alcatra bem picado na ponta da faca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ kg de tomate maduro picado
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- 500ml de caldo de carne
- sal a gosto


GRATIM DE BATATAS

- 1 e ½ kg de batatas fatiadas
- 50g de margarina
- 500ml de caldo de legumes
- 200g de queijo parmesão
- 3 gemas
- 200ml de creme de leite
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto

MODO DE FAZER

PICADINHO

Em uma panela, dourar o alho e a cebola, adicionar aos poucos a lingüiça, a carne, o colorau e o tomate maduro. Deixar cozinhar, colocando o caldo aos poucos (deve ficar dourado com um pouco de caldo). Colocar o coentro por último e o sal incorporando bem.


GRATIM DE BATATAS

Untar um refratário com manteiga, fazer camadas com a batata de modo a não deixar espaço, temperando com sal e pimenta. Cobrir com o caldo. Bater o creme de leite levemente com as gemas, despejar sobre a batata. Salpicar o queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Postar um comentário

0 Comentários