INGREDIENTES
- 1kg de batata
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1 xícara)
- Sal
MONTAGEM:
- 4 conchas de molho sugo
- Nhoque de batatas - Queijo parmesão ralado
1. Cozinhe as batatas com casca, descasque e passe pelo espremedor
2 . Junte o ovo, uma colher de sopa de manteiga e misture3. Acrescente farinha de trigo aos poucos, conforme o tipo de batata usado, até dar ponto de abrir
4. Corrija o sal e misture bem
5. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e trabalhe a massa
6. Divida-a em bolinhas e forme rolinhos
7. Cozinhe os rolinhos numa panela com água fervente -- quando subirem, estarão prontos
8. Deixe esfriar e corte os rolinhos formando os nhoques
Dica: Quanto menos farinha de trigo for usada, mais leve ficará o nhoque
Montagem:
1. Numa frigideira, aqueça o molho sugo
2. Cozinhe o nhoque em bastante água fervente, retire e escorra3. Misture o nhoque ao molho da frigideira e polvilhe com queijo parmesão
0 Comentários