Featured Post

Nhoque de batata ( nhoque da sorte)

INGREDIENTES

- 1kg de batata
 - 1 ovo
 - 2 colheres de sopa de manteiga
- Farinha de trigo até dar ponto (cerca de 1 xícara)
 - Sal

 MONTAGEM:

- 4 conchas de molho sugo
 - Nhoque de batatas
 - Queijo parmesão ralado


 MODO DE FAZER

 1. Cozinhe as batatas com casca, descasque e passe pelo espremedor
 2 . Junte o ovo, uma colher de sopa de manteiga e misture
 3. Acrescente farinha de trigo aos poucos, conforme o tipo de batata usado, até dar ponto de abrir
 4. Corrija o sal e misture bem
 5. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e trabalhe a massa
 6. Divida-a em bolinhas e forme rolinhos
 7. Cozinhe os rolinhos numa panela com água fervente -- quando subirem, estarão prontos
 8. Deixe esfriar e corte os rolinhos formando os nhoques

 Dica: Quanto menos farinha de trigo for usada, mais leve ficará o nhoque

Montagem:

1. Numa frigideira, aqueça o molho sugo
2. Cozinhe o nhoque em bastante água fervente, retire e escorra
3. Misture o nhoque ao molho da frigideira e polvilhe com queijo parmesão


Dicas: Este nhoque é tradicionalmente consumido no dia 29 de cada mês e, para dar sorte, deve-se colocar uma nota de US$ 1 embaixo do prato enquanto se come






Postar um comentário

0 Comentários