INGREDIENTES
- 2kg de lagarto
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- 1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
MOLHO:
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1/2 xícara (chá) molho de soja
- 1 xícara (chá) vinho tinto
- 1 xícara (chá) caldo da carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja
- Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto)
- Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados
- Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras)
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora
- Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira
MOLHO MADEIRA:
- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada
- Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda
- Mexa
- Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos)
0 Comentários