INGREDIENTES
- 2kg de costela de boi
- 1 colher (sopa) tempero pronto
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 lata de cerveja
- Pimenta a gosto
- 200g de mostarda
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Acompanhamento: Mandioca frita e molho de hortelã
Molho de hortelã:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maço de hortelã
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
MODO DE FAZER
- Coloque a costela em um recipiente e tempere-a com tempero pronto, caldo de carne em pó e parte da cerveja, misturados previamente.
- Despeje o restante da cerveja e acrescente a pimenta e o sal grosso.
- Espalhe a mostarda sobre a costela.
- Deixe no tempero por cerca de 2 horas, no mínimo, para pegar gosto.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 1 hora.
- A seguir, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Molho de hortelã
- No copo do liquidificador coloque o vinho e a hortelã. Bata e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione o mel.
- Ferva por alguns minutos.
- A seguir junte o amido de milho e a mistura do liquidificador.
- Ferva até obter uma consistência meio grossa por 5 minutos.
Dica: Sirva a costela com molho de hortelã e a mandioca frita.
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