quarta-feira, 7 de maio de 2014

Vasinhos de Chocolate



Receita leva chocolate derretido e açúcar mascavo

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina (190 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (110 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Recheio de Maracujá

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 120 ml de suco de maracujá (¼ xícara de chá)

Farofa

  • 135 g de bolo pronto ralado no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 gema e misture. Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e misture.
2 - Em forminhas de bombocado (4 cm X 3 cm de altura) forre o fundo e lateral com uma porção de massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3 - Desenforme e com um pincel pincele chocolate meio amargo derretido dentro de cada vasinho, espalhando bem e deixe secar. Recheie a gosto, polvilhe a farofa de bolo e sirva em seguida.

Recheio de Maracujá

1 - Numa tigela coloque 400 g de chocolate branco derretido e 120 ml de suco de maracujá e misture bem. Utilize em seguida.

Farofa

1 - Numa tigela coloque 135 g de bolo pronto ralado no ralo fino e 1 colher (sopa) de suco de maracujá e misture.

Mais Você - Ana Maria Braga
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